Auteur : Kieve

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : kieve

Ingrédients

  • 1 oignon en dés
  • 2 branches céleris en dés
  • 3 carottes en dés
  • 3 pommes de terre en dés
  • 1/2 petit navet en dés
  • 2 gousses d'ail émincées ou pressées
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • épice au choix (origan, basilic, persil)
  • 1/3 tasse orge perlé
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 4 tasses bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Saler, poivrer et assaisonner au goût.

Étape 2

Ajouter l'orge, les pommes de terre et le navet. Faire sauter 2 minutes en brassant.

Étape 3

Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge, les pommes de terre et le navet soient tendres.

Note(s) de l'auteur :

On peut mettre 8 tasses du même bouillon. En ajoutant des champignons et des cubes de boeuf à ragoût coupés en petits dés, on obtient une soupe encore plus nourrissante! La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.

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Recettes

Soupe à l'orge et aux légumes

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