Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 lb veau haché .
  • 2 carottes moyennes
  • 2 branches céleris .
  • 3 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tasses orge mondé
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 10 tasses eau
  • 900 mL bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un premier temps, haché finement les carottes, et le céleri.Réserver

Étape 2

Ensuite, couper finement les oignons et l'ail. Réserver

Étape 3

Préparation des boulettes de Veau. Dans un cul de poule ou un grand bol en vitre. Mettez le veau haché, la valeur d'un oignon, le fromage râpé, saler et poivré au goût. Bien mélanger.

Étape 4

Ensuite, rouler entre les paumes de la main la viande qui à été bien mélanger, pour en faire de petites boulettes. Des boulettes d'environ 1/2 pouces de grosseur. Réserver.

Étape 5

Préparation de la Soupe: Dans une grande casserole, Ajouter le beurre et l'huile d'olive.

Étape 6

Ajouter le reste des oignons (2 oignons haché fin) laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 7

Ajouter l'ail et laisser cuire encore 1 minute.

Étape 8

Ensuite lorsque les oignons et l'ail sont tendres, ajouter l'eau et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition.

Étape 9

Ajouter les carottes, le céleri, l'orge et le persil. Diminuer le feu à moyen.

Étape 10

Ajouter graduellement les boulettes de Veau et laisser cuire durant 30 minutes à feu doux.

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Recettes

Soupe à l'orge et aux boulettes de veau

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