Soupe à l'orge de Maman Pauline

Auteur : Christine xx

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes émincés
  • 4 grosses carottes en rondelles
  • 4 branches céleris émincées (avec les feuilles si possible)
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 tasse orge perlé
  • 1 boîte tomates en dés (avec le jus)
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 4 feuilles de laurier séchées
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher les légumes. Dans un chaudron, à feu moyen, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les oignons. Ajouter les carottes en rondelles et le céleri émincé. Saisir 2-3 minutes.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron.

Étape 3

Amener à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et faire mijoter pendant 1 à 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe se congèle très bien. Vous pouvez mettre du riz à la place de l'orge. Les herbes salées sont des herbes fraîches réduites en purée et salées, que l'on retrouve à l'épicerie dans les réfrigérateurs. C'est un ingrédient magique qui rehausse beaucoup de plats.

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