Soupe à l'orge

Auteur : tournesol07

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Tournesol07

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 branches céleris hachées
  • 3 carottes tranchées finement
  • 1/2 tasse orge perlé rincé
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile (au choix)
  • 7 tasses bouillon de poulet préparé
  • (au goût) persil haché
  • (au goût) thym
  • (au goût) poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et les carottes, puis cuire 3 minutes de plus. Ajouter l'orge et les épices, bien mélanger le tout et faire sauter 2 minutes.

Étape 2

Verser le bouillon. Couvrir les ingrédients et rajouter de l'eau au besoin. Amener à ébullition. Descendre le feu à doux et laisser mijoter une heure environ.

Note(s) de l'auteur :

Si la soupe est trop claire, y rajouter du riz déjà cuit. Si elle est trop épaisse, rajouter du bouillon.

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