• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 oignons hachés finement
  • 1/2 tasse blanc de poireau tranché
  • 1 lb carotte épluchées et tranchées mince (6 à 8 carottes moyennes)
  • 4 tasses bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 1 tasse jus d'orange pur, idéalement fraîchement pressé
  • sel et poivre au goût (je n'ai pas salé)
  • 1 pincée cayenne

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire sauter les oignons et le poireau dans le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les carottes et le bouillon. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30-40 minutes.

Étape 2

Réduire la soupe en un mélange lisse (robot, mélangeur). Remettre la soupe dans la casserole. Incorporer le jus d'orange et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude puis servir.

Étape 3

Commentaire de Caboche : « Pour encore plus d'onctuosité vous pouvez mettre une cuillérée de yogourt nature (ou de crème) dans le fond de votre bol :) En passant, cette soupe accepterait sans problème un peu de piquant, juste pour dire. . Mais je suis épicée moi, que voulez vous! ».

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Soupe à l'orange et aux carottes

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