Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ariane

Ingrédients

  • 6 à 7 oignons moyens (dépendant de la consistance voulue)
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 bière
  • 1 boîte de consommé boeuf
  • 1 boîte eau
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 3 tranches de pain régulier ou 6 tranches de pain croûté
  • fromage râpé au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons. Laisser cuire les oignons environ 5 à 10 minutes, à feu moyens-fort, afin qu'ils soient mous et non brunis.

Étape 2

Incorporer la bière, la boîte de consommé, la boîte d'eau et le bouillon concentré liquide. Mélanger et laisser mijoter à feu moyen durant 1h00 à 1h30.

Étape 3

Une fois la soupe prête, faire griller le pain (grille-pain ou four). Mettre la soupe dans des plats de service, puis ajouter le pain grillé et le fromage sur le dessus.

Étape 4

Déposer au four à 400 °F durant environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait une couleur orangée.

Note(s) de l'auteur :

La meilleure soupe à l'oignon jamais mangée! Tout le monde en redemande. Merci à ma belle-mère de m'avoir fait découvrir cette merveilleuse recette!

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon gratinée de Belle-Maman

Se connecter

S'inscrire