Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3 gros oignons rouges
  • 900 mL bouillon concentré liquide au boeuf
  • 100 mL vin rouge
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 4 tasses eau
  • 1 pain croûté
  • fromage mozzarella râpé
  • fromage gruyère râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire blanchir dans un chaudron les oignons avec le beurre et l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter le vin rouge aux oignons pour déglacer.

Étape 3

Dans le même chaudron, ajouter le concentré de boeuf, l'eau et le sachet de soupe à l'oignon Knorr. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Laisser mijoter 30 minutes.

Étape 5

Entre-temps, couper des croûtons de pain de bonne dimension et les faire griller au four à gril quelques minutes.

Étape 6

Verser le bouillon dans des bols individuels allant au four. Ajouter des croûtons de pain et le fromage râpé.

Étape 7

Mettre au four à gril quelques minutes pour gratiner.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon gratinée

Se connecter

S'inscrire