Auteur : Richard

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 0,5 tasse beurre
  • 2 oignons espagnols
  • 7 tasses bouillon de boeuf
  • 1 tasse vin rouge
  • 15 mL thym
  • 30 mL jus de citron
  • 30 mL sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 5 mL tabasco
  • 15 mL sauce Worcestershire
  • 30 mL moutarde de Dijon
  • 3 feuilles de laurier
  • tranche pain croûté grillées au four
  • fromage mozzarella râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Trancher les oignons en demi-rondelles minces.

Étape 2

Écraser l'ail avec un couteau et couper très finement.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans un chaudron à feu mi-élevé et ajouter les oignons.

Étape 4

Faire cuire les oignons en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient translucides, juste avant qu'ils caramélisent.

Étape 5

Ajouter le vin pour déglacer les oignons et continuer la cuisson pour 2 minutes en remuant régulièrement.

Étape 6

Ajouter le thym, le jus de citron, le sucre, l'ail, le tabasco, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon. Bien mélanger.

Étape 7

Ajouter le bouillon de boeuf, le sel, le poivre et les feuilles de laurier et porter à ébullition.

Étape 8

Réduire le feu à un petit peu plus que minimum et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant occasionnellement.

Étape 9

Mettre la soupe dans des bols désignés pour la soupe à l'oignon, placer les tranches de pain grillées sur le dessus et recouvrir avec du fromage mozzarella râpé.

Étape 10

Mettre les bols au four à gril bas pour faire fondre le fromage. Lorsque le fromage est fondu, mettre le four à gril élevé jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.

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Recettes

Soupe à l'oignon gratinée

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