Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 gros oignons espagnols
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 2 cuillères à soupe bouillon concentré liquide au boeuf
  • sel et poivre
  • un peu sauce piquante
  • 0,5 lb beurre fondu
  • fromage
  • croûton

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en tranches fines. Fondre le beurre dans un gros chaudron en fonte si possible (peut se faire aussi dans un chaudron ordinaire). Lorsque le beurre bouillonne, ajouter les oignons et cuire 4 à 5 minutes en brassant à feu médium.

Étape 2

Ajouter la farine et cuire environ 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Mijoter 20 minutes. Peut se congeler.

Étape 3

Dans un bol à soupe à l`oignon, placer au fond des croûtons secs, du bon fromage style emmental ou suisse et ajouter la soupe. Sur le dessus, mettre un croûton et déposer du fromage. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Note(s) de l'auteur :

De bons ingrédients et surtout, un bon fromage.

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Recettes

Soupe à l'oignon gratinée

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