Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 oignons moyens
  • 1 (341 ml) bière
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 boîtes (284 ml) bouillon de boeuf
  • poivre au goût
  • persil au goût
  • fromage suisse rapé
  • croûton ou pain rôti

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en petit cube et faire revenir dans environ 1/4 de tasse de beurre,laisser frémir jusqu'au début du brunissement des oignons. Ajouter le bouillon,la bière ( St-Ambroise pour un gout d'amertume plus prononcé )l'ail,la feuille de laurier,le poivre et le persil au gout. Laisser mijoter presque une heure a feu doux (au besoin ajouter de l'eau ) Faire griller du pain et ensuite les couper en cube.

Étape 2

Lorsque le bouillon est prêt ,emplir les bols a soupe au 3/4 ,et sur le dessus mettre les croutons de pain et le fromage rapé. Mettre à "broil" le temps de bien gratiner le fromage. Important ,plus la bière et le fromage ont de goût ,plus votre soupe aura d'aromes et de saveur.

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Soupe à l'oignon et bière

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