Soupe à l'oignon de Mamie

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Mamie

Ingrédients

  • 1 gros oignon espagnol
  • 1 1/2 bouteille bière Coors Light
  • 1 1/2 bouteille eau
  • 3 cuillères à table bouillons à fondue en poudre (Bovril)
  • 2 boîtes consommé de boeuf
  • (facultatif) croûton
  • (facultatif) fromage râpé

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon espagnol coupé en quartiers dans du beurre 3 minutes.

Étape 2

Mélanger l'eau, la bière, le consommé et le Bovril dans un grand chaudron à soupe et commencer à faire bouillir à feu moyen.

Étape 3

Quand le mélange liquide bout, ajouter les oignons et laisser mijoter 40 minutes.

Étape 4

Mettre dans des plats allant au four, garnir de croûtons et de fromage râpé au goût, puis gratiner le tout 10 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon de Mamie

Se connecter

S'inscrire