Auteur : Célinno

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 lb oignons tranchés finement
  • 2 échalotes françaises
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 tasse cidre de glace
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table thym séché
  • sel et poivre au goût
  • 6 tranches pains parisien
  • 3 tasses fromage emmental râpé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et y ajouter les oignons et l'échalote française. Cuire en remuant souvent environ 20 minutes. Les oignons doivent être dorés, mais pas brûlés. Baisser le feu au besoin.

Étape 2

Déglacer avec le cidre de glace et prendre bien soin de racler les sucs.

Étape 3

Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et le thym. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Pendant ce temps, placer les tranches de pain au four à 400 °F environ 10 minutes.

Étape 4

Verser la soupe dans 6 bols, ajouter une tranche de pain sur chacun ainsi que le fromage. Griller au four.

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Soupe à l'oignon au cidre de glace

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