Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table margarine
  • 9 grosses gousses d'ail (quartiers) pressées
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 boîtes bouillon de poulet
  • 2 boîtes lait évaporé Carnation
  • 1/2 cuillère à table paprika

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faites fondre la margarine à feu doux.

Étape 2

Ajoutez les gousses d'ail pressées et faites-les dorer 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent brunes foncées.

Étape 3

Incorporez les 3 cuillères à table de farine et les 2 boîtes de bouillon de poulet. Utilisez un fouet à main pour enlever les grumeaux.

Étape 4

Montez le feu au maximum jusqu'à ébullition pendant 5 minutes et laissez à découvert.

Étape 5

Baissez le feu à température moyenne et versez les 2 boîtes de lait évaporé Carnation.

Étape 6

Remuez la soupe de 2 à 3 minutes, puis ajoutez le paprika.

Étape 7

Laissez réchauffer à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La crème peut être servie avec du pain aux oignons ou du pain aux noix. Ajoutez du paprika pour décorer.

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Soupe à l'ail

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