Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 1 blanc de poireau , coupé sur la longueur, puis émincé
  • 1 boîte saumon sans peau ni arêtes
  • 3 cuillères à table crème 15%
  • 3 cuillères à table fécule de maïs ou de pomme de terre
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse fumet de poisson ou vin blanc

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, à feu moyen, faire cuire le poireau avec le vin blanc sans couvrir. Laisser réduire le plus possible, puis réserver. Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le saumon, la crème, le poireau et la fécule de maïs. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Ajouter les blancs en neige. Mélanger délicatement en tournant bien avec une spatule. Beurrer et enfariner 4 ramequins de grosseur moyenne. Verser l'appareil jusqu'aux 3/4 des moules.

Étape 4

Déposer les ramequins sur une grande plaque de cuisson pour le four. Mettre au four immédiatement et faire cuire pendant 25 minutes. Servir aussitôt sorti du four, avec du riz ou des légumes au choix.

Note(s) de l'auteur :

Les soufflés s'affaisseront dès que vous ouvrirez la porte du four, à la fin de la cuisson, et cela est tout à fait normal, ne vous inquiétez pas.

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Recettes

Soufflés au saumon et aux poireaux

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