Auteur : isa_uspp

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Isabelle Rioux

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 30 mL gélatine
  • 1 L crème 35%
  • 2 tasses sucre
  • 6 limes (leur jus)
  • 10 biscuits Graham
  • amandes effilées à volonté
  • chocolat en copeaux pour la décoration
  • 15 framboises pour la décoration

Préparation

Étape 1

Séparer les blancs des jaunes.

Étape 2

Monter les blancs d'oeuf en neige.

Étape 3

Fouetter la crème.

Étape 4

Émietter les biscuits.

Étape 5

Faire cuire les jaunes d'oeuf au bain-marie avec la gélatine et le sucre.

Étape 6

Incorporer délicatement le jus des limes au mélange de jaunes d'oeuf puis la crème et enfin les blancs d'oeuf.

Étape 7

Monter les moules individuels en commençant par une couche de biscuits, puis la mousse et terminer avec les framboises, les amandes et les copeaux de chocolat.

Étape 8

Mettre au réfrigérateur.

Partage X
Recettes

Soufflé rafraîchissant à la lime et aux amandes

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