Soufflé de thon léger

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte thon blanc au naturel de 200 g
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 cuillère à table margarine
  • 2 cuillères à table ciboulette ciselée
  • paprika
  • 0,13 L lait (125 ml)
  • sel
  • poivre
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Mélanger le thon, la ciboulette, le paprika, le sel et le poivre.

Étape 2

Dans une poêle, mettre la margarine à feu doux. Attendre qu'elle soit complètement liquide et ajouter la farine. Bien mélanger à la fourchette (ou à la cuillère magique) afin d'éliminer les grumeaux.

Étape 3

Retirer du feu et ajouter le lait petit à petit. Remettre à feu doux et mélanger jusqu'à ce que cela épaississe. Verser la mixture sur le thon et mélanger.

Étape 4

Battre les 2 blancs en neige avec une pincée de sel. Verser dans le mélange et bien incorporer les blancs à la mixture.

Étape 5

Beurrer 2 ramequins individuels de taille moyenne et verser le mélange. Sinon, utiliser un grand bol allant au four.

Étape 6

Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes jusqu'à ce que le soufflé gonfle et prenne une belle couleur rousse. Servir avec une salade de roquette ou mesclun.

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