• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : melli

Ingrédients

  • 2 1/4 lb carottes
  • 3 cuillères à table beurre
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 1/4 tasse lait
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 3 oeufs

Préparation

Étape 1

Peler les carottes et cuire dans de l'eau bouillante salée. Réduire en purée.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrer de farine en remuant. Quand le roux est blond, ajouter le lait et laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Assaisonner.

Étape 3

Ajouter la purée de carottes à cette béchamel.

Étape 4

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les blancs en neige.

Étape 5

Incorporer les jaunes à la préparation de carottes, puis les blancs délicatement.

Étape 6

Verser dans un moule beurré et cuire 40 minutes au four à 350 °F.

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