Soufflé au proscuitto et parmesan

Auteur : Ticasse

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ti-Casse

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse sauce béchamel
  • poivre (au goût)
  • 1 tasse fromage parmesan reggiano, râpé
  • 5 tranches prosciutto tranchées en petits morceaux
Sauce :
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 tasse lait chaud

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 400 degrés F° Preparer votre sauce béchamel au micro onde la tasse de lait chaud le beurre manié le poivre 4 a 5 minutes à haute densité bien brasser regulierement.

Étape 2

Incorporer les jaunes d'oeufs, un a la fois, bien mélanger Incorporer le fromage raper (reserver un petite quantité de fromage pour saupoudrer , incorporer le le proscuitto. (trancher en tres petit morceaux).

Étape 3

Monter vos blancs d'oeufs fermes.

Étape 4

Ensuite incorporer 4 c. à soupe de blanc d'oeuf a la sauce et bien mélanger Apres plier le restant de vos blanc d'oeufs a la sauce avec une spatule.

Étape 5

Badigeonner des moules de 5 pouces remplir au 3/4 environ 6 a 7 moules a souflé Et placer au four 10 a 15 minute a 400 F°.

Note(s) de l'auteur :

Pas trop compliqué a faire et pas trop long Pour un petit dejeuner du dimanche matin ce plat est excellent.

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