Sortilège de canard à L'Italien avec flocons d'automne et asperges grillées

Auteur : lisette_uspp

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lisette L'Italien

Ingrédients

  • 2 magrets de canard bien en chair et bien dodus
  • 1/4 tasse cannelle moulue (environ)
  • 60 mL cognac ou brandy
  • 1/2 tasse bouillon de poulet concentré
  • 2/3 chopine de crème à cuisson 15%
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé beurre pour la cuisson
  • filet huile de canola

Préparation

Étape 1

Enlever la peau des magrets. Rouler les magrets dans la cannelle pour une couverture complète, généreuse et uniforme.

Étape 2

Fondre le beurre avec un soupçon d'huile dans un poêlon - ne pas faire noircir.

Étape 3

Saisir les magrets à haute température dans le poêlon et réduire l'intensité. Cuire de chaque côté environ 3 ou 4 minutes - Le canard doit être servi bien rosé.

Étape 4

Juste avant de les retirer du poêlon, arroser de cognac (brandy) et flamber.

Étape 5

Retirer les magrets et les conserver au four chaud mais sans en continuer la cuisson.

Étape 6

Verser le bouillon concentré et la crème épaisse - brasser jusqu'à épaississement. Vérifier l'assaisonnement - normalement le bouillon concentré est déjà salé alors prudence.

Étape 7

Pour servir, trancher le magret en fines tranches et étaler au goût sur : Une « polenta » ou une purée de navets recouverte d'asperges ou d'épinards… Étaler la sauce chaude sur le canard.

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