Sorbet flambé basilic Granny Smith, glacé à l'azote liquide

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Vianney

Ingrédients

  • 500 mL jus de pomme Granny Smith
  • 1 tasse de bébés épinards
  • 1/4 tasse basilic
  • 114 g sucre
  • 24 g miel
  • 1 zeste de lime
  • cidre de pomme

Préparation

Étape 1

Presser le jus des pommes, du basilic et des épinards. Au mélangeur, y intégrer le sucre et le miel doucement.

Étape 2

Déposer une cuillère du mélange dans des coupes martini, glacer les coupes à l'azote liquide.

Étape 3

Au moment du service, mélanger doucement le reste du liquide au mélangeur en y ajoutant doucement de l'azote, déposer dans les coupes, flamber rapidement au cidre de pommes et servir instantanément après avoir déposé les zestes de lime de façon décorative sur le dessus.

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