Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Croustillant aux amandes :
  • 1/4 tasse (60 ml) amandes hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) cassonade
  • 3 cuillères à table (45 ml) farine
  • 3 cuillères à table (45 ml) beurre froid
Sorbet aux framboises :
  • 2 tasses (500 ml) framboises congelées
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

Étape 1

Sorbet aux fraises : verser tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire et pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, environ 2 minutes, en raclant les bords du récipient à une ou deux reprises. Le sorbet blanchira légèrement.

Étape 2

Transvider dans un contenant et placer au congélateur.

Étape 3

Croustillant aux amandes : préchauffer le four à 375 °F.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.

Étape 5

Verser la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner de 10 à 12 minutes en s'assurant de remuer à quelques reprises afin de colorer uniformément.

Étape 6

Présentation dans un verre : verser un étage de sorbet et un étage de croustillant en alternant.

Note(s) de l'auteur :

Le sorbet se garde 1 semaine au congélateur.

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Sorbet facile aux framboises et amandes

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