Sorbet de fraises et tomates, concentré de balsamique, yaourt à l'huile d'olive

Auteur : <a href="http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=34">Rina Nurra (stylisme: Lissa Streeter)</a>

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 yogourt à la grecque
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 25 cl vinaigre balsamique
Pour le sorbet :
  • 500 g tomates
  • 150 g fraises
  • 40 g sucre

Préparation

Étape 1

La veille, préparez le sorbet; ébouillantez les tomates 1 min, puis passez-les sous l'eau froide et ôtez la peau. Nettoyez et équeutez les fraises. Mixez les fraises et les tomates et le sucre puis passez le tout au moulin à légumes. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Étape 2

Le jour même, faites prendre le mélange dans une sorbetière.

Étape 3

Mélangez le yaourt et l'huile d'olive. Versez le vinaigre dans une casserole et faites réduire aux trois quarts pour obtenir un mélange sirupeux.

Étape 4

Au centre de 6 assiettes, disposez une boule de sorbet, entourez d'un trait de yaourt, puis versez quelques gouttes de vinaigre sur le yaourt ; servez.

Note(s) de l'auteur :

Choisissez des tomates bien mûres et bien rouges qui conserveront leur couleur vive. Variante: Vous pouvez saupoudrer ce dessert ou cette entrée de quelques pignons de pins grillés.

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