Sorbet aux bleuets et fines herbes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 4 tasses bleuets frais ou congelés
  • 1/2 tasse jus d'orange pur
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 branches estragon frais ciselées
  • 2 branches basilic frais ciselées
  • 3 branches menthe fraîche ciselées

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire mijoter les bleuets, le jus d'orange, le sirop et le sucre pendant 10 minutes.

Étape 2

Retirer du feu et y ajouter les fines herbes.

Étape 3

Broyer le tout au mélangeur à main électrique directement dans le chaudron ou utiliser un mélangeur (style robot) jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse et liquide.

Étape 4

Laisser le mélange refroidir et le faire figer dans une sorbetière, ou faire des cubes de glace et les repasser au mélangeur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les bleuets par des fraises, des framboises ou même un trio de petits fruits, cependant vous devez passer le mélange lisse et encore chaud au tamis avant de le mettre dans la sorbetière (afin de conserver la texture onctueuse). Servez en pause digestive avec une feuille de menthe et un soupçon de liqueur de Sortilège, ou en collation avec un coulis fruité!

Partage X
Recettes

Sorbet aux bleuets et fines herbes

Se connecter

S'inscrire