• Préparation 99 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Râper finement les zestes de l'orange et du citron au dessus d'un saladier. Y verser le jus des fruits pour un total de 3/4 de tasse. Combler le reste avec du jus de citron en bouteille, limonade ou jus d'orange, au choix.

Étape 2

Ajouter avec le jus et les zestes le sucre et l'eau. Bien mélanger le tout.

Étape 3

Réserver au frais au réfrigérateur de 1 à 2 heures. Remuer de temps en temps pour s'assurer que le sucre est bien dissous.

Étape 4

Verser la préparation dans la sorbetière et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme ou relativement ferme.

Étape 5

Transvider dans un contenant hermétique et mettre au congélateur environ 30 minutes, ou jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le sorbet peut se conserver facilement 3 semaines au congélateur. Vous pouvez servir en petites boules dans des coupes avec des cuillères à parfait ou des petites cuillères régulières.

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Recettes

Sorbet au citron et orange sanguine (avec sorbetière)

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