Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 225 g chocolats noirs
  • 454 mL eau bouillante
  • 125 g sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Mettre le chocolat au robot et le réduire en petits morceaux. Ajouter l'eau bouillante en continuant de mélanger, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis ajouter le sucre.

Étape 2

Faire refroidir le mélange au réfrigérateur pendant quatre heures, au congélateur pendant deux heures, ou en transvidant le mélange dans un bol en inox déposé sur un lit de glace auquel on ajoute de l'eau froide, jusqu'à ce que le bol flotte légèrement, pendant une heure.

Étape 3

Préparer le mélange selon les instructions de la sorbetière. Si on n'a pas de sorbetière, on peut laisser le mélange au congélateur toute la nuit et le repasser au robot le lendemain pour lui donner une texture plus soufflée.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère le chocolat St-Domingue de Barry. Depuis que je fais cette recette, je ne mange plus de crème glacée au chocolat!

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Sorbet au chocolat

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