Sopa de Tortilla (Soupe-repas mexicaine)

Auteur : Import Process

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 tranches bacon
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 1 gros oignon haché
  • 2 piments jalapeño émincés
  • 6 gousses d'ail
  • 3 boîtes tomates en conserve (14 onces)
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 2 cuillères à table cumin
  • 2 tasses poulets cuit, émietté
  • 1 tasse avocat haché
  • 1/2 tasse coriandre fraîche
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 8 tortillas de maïs

Préparation

Étape 1

Couper 4 tortillas en morceaux de un po. Réserver. Couper les 4 autres tortillas en lanières de 1/4 po. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réserver.

Étape 2

Couper le bacon en morceau d'environ un po et cuire.

Étape 3

Ajouter les morceaux de tortilla non cuits et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

Ajouter l'oignon, le piment jalapeño et l'ail et cuire environ 5 minutes.

Étape 5

Ajouter la pâte de tomates et les tomates. Mijoter 10 minutes.

Étape 6

Ajouter le bouillon de poulet et le cumin. Mijoter 45 minutes à découvert.

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, passer la soupe au mélangeur jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse.

Étape 8

Ajouter le poulet et la coriandre.

Étape 9

Remettre à chauffer jusqu'à ce que tout le mélange soit bien chaud.

Étape 10

Servir la soupe dans des bols. Garnir avec les tortillas, l'avocat et le fromage.

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