Sole à la peperonata et vinaigre balsamique

Auteur : Lèchevitrine

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lèchevitrine

Ingrédients

  • 600 g filets de sole frais
  • paprika fumé (sinon paprika régulier)
  • 4 poivrons de couleur coupés en lanières larges
  • vinaigre balsamique
  • épinards ou autres verdures si désiré

Préparation

Étape 1

Assècher les filets de poisson, puis les assaisonner de paprika fumé, sel et poivre.

Étape 2

Dans 2 poêlons placés sur feu moyen, jeter les poivrons et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, le couvercle fermé. Une fois attendris, les tasser sur les côtés. Augmenter le feu à mi-fort et ajouter la sole. La retourner une seule fois. Surtout ne pas mélanger à la fin, sinon la sole va se défaire.

Étape 3

Dans une assiette, déposer des verdures, puis garnir de sole avec les poivrons. Arroser cette salade tiède d'un bon vinaigre balsamique.

Note(s) de l'auteur :

Beau et bon en bouche! En cuisant doucement, les poivrons deviennent juteux et moelleux. On mange ce plat comme on le ferait pour une salade tiède : chacun arrose à sa convenance de vinaigre balsamique. Variante : pour la peperonata, on peut rajouter des oignons, de l'ail, des câpres, des herbes fraîches.

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