Sirop d'érable à la vanille et sirop d'érable au gingembre

Auteur : Stéphane Lécuyer

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Sirop d'érable au gingemble:
  • 540 mL sirop d'érable
  • 270 mL eau
  • 50 g racines de gingembre
Sirop d'érable à la vanille:
  • 540 mL sirop d'érable
  • 270 mL eau
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Étape 1

Parfumé au gingembre : Peler le tubercule de gingembre frais et tailler en petites pièces de 1 cm.

Étape 2

Réunir le sirop d'érable, le gingembre, l'eau et amorcer la cuisson lentement.

Étape 3

Laisser frémir à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à évaporation complète de l'eau, c'est à dire, lorsque la quantité de liquide aura réduit à environ 540ml.

Étape 4

Essayer de ne pas dépasser 100°C pour ne pas altérer le produit.

Étape 5

Débarrasser le gingembre.

Étape 6

Laisser refroidir et embouteiller.

Étape 7

Pparfumé à la vanille : Couper la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe à l'intérieur.

Étape 8

Réunir le sirop d'érable, la pulpe et la gousse de vanille, l'eau et amorcer la cuisson lentement.

Étape 9

Laisser frémir à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à évaporation complète de l'eau, c'est à dire, lorsque la quantité de liquide aura réduit à environ 540ml.

Étape 10

Essayer de ne pas dépasser 100°C.

Étape 11

Laisser refroidir et embouteiller avec la gousse.

Note(s) de l'auteur :

''http://www.recettes.qc.ca/video/?play=4147'' Cliquez ici pour visualiser la vidéo de cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Sirop d'érable à la vanille et sirop d'érable au gingembre

Se connecter

S'inscrire