Sir Laurier d'Arthabaska et champignons sauvages en phyllo

Auteur : A-portneuf

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : DuVillage 1860

Ingrédients

  • 3/4 tasses champignons sauvages (shiitakes ou pleurotes), tranchés
  • 2 oignons verts tranchés
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 fromage Sir Laurier d'Arthabaska
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 2 feuilles de pâte phyllo
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Sauter les champignons et les oignons verts dans l'huile jusqu'à ce que l'humidité s'évapore. Ajouter l'ail et continuer de cuire 1 minute. Assaisonner et réserver.

Étape 3

Enlever soigneusement la croûte supérieure du fromage Sir Laurier d'Arthabaska.

Étape 4

Fondre le beurre. Prendre 2 feuilles de pâte phyllo et badigeonner chacune d'elles de beurre. Plier les 2 feuilles en deux et badigeonner de nouveau.

Étape 5

Au centre du rectangle de pâte phyllo, déposer un cercle de mélange de champignons d'environ la même circonférence que le fromage.

Étape 6

Déposer le côté sans croûte du fromage directement sur le mélange.

Étape 7

Plier tous les côtés de la pâte phyllo sur le fromage afin de former un petit paquet serré. Couvrir légèrement de beurre pour assurer que le tout reste fermé.

Étape 8

Retourner le fromage enveloppé sur la plaque afin de mettre le côté fermé en dessous. Badigeonner de beurre.

Étape 9

Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte phyllo soit légèrement dorée. Servir chaud avec des craquelins assortis.

Note(s) de l'auteur :

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