Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (environ 400 g) crevettes congélées non cuites coupées en morceaux grossiers
  • 1 tasse pomme de terre crues pelées et râpées
  • 1 tasse carotte pelées et râpées
  • 2 oignons verts émincés finement
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche en rondelles fines
  • 2 cuillères à table persil italien frais haché finement
  • 2 oeufs battus
  • 1 1/2 tasse chapelure nature
  • huile de canola ou d’arachide pour la cuisson
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients ensemble uniformément, puis formez des galettes. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec l’huile de canola ou d’arachide jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes de chaque côté, puis terminez la cuisson au four à 350 °F pour environ une dizaine de minutes.

Étape 2

Servez accompagné d’une ou deux tranches de citron, de sauce tartare ou d’aïoli et au choix, avec des légumes verts, des frites ou bien une salade.

Note(s) de l'auteur :

Une variante du crab cake beaucoup moins dispendieuse et tout aussi délicieuse. Idéale en entrée pour plusieurs invités ou en plat principal pour toute la famille.

Cette recette peut tout aussi bien être réalisée avec n’importe quel poisson ou fruit de mer. Dans le cas du poisson, faites-le cuire avant par contre.

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Recettes

Shrimp cake (croquettes de crevettes)

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