Auteur : Prosecco Zonin

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • fraises (petit casseau)
  • sucre
  • gâteau des anges
  • 2 oz Grand Marnier
  • 100 mL vin Prosecco Zonin
  • Crème glacée à la vanille et crème fouettée

Préparation

Étape 1

Mettre les fraises tranchées et légèrement sucrées dans une marmite et ajouter le Grand Marnier (ou une autre liqueur).

Étape 2

Cuire les fraises et retirer du feu. Refroidir environ 10 minutes.

Étape 3

Griller légèrement les tranches de gâteau au four ou sur un gril intérieur.

Étape 4

Réduire les fraises en purée et les mettre dans un bol. Ajouter un verre de Prosecco et bien mélanger.

Étape 5

Dans des coupes ou des bols à dessert individuels, superposer le gâteau, la purée de fraises, une cuillerée de crème glacée à la vanille et la crème fouettée.

Étape 6

Garnir d'une fraise entière et saupoudrer de sucre à glacer si désiré.

Partage X
Recettes

Shortcake aux fraises et au Prosecco

Se connecter

S'inscrire