Shortcake aux fraises de ma mère

Auteur : Hegiro

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : hegiro

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 3/4 tasses lait
  • 2/3 tasses beurre
  • 2 oeufs
  • 1 2/3 tasse farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille
Garniture :
  • 2 L fraises
  • 250 mL crème à fouetter
  • 1 tasse sucre ou plus
  • 1/2 tasse sucre en poudre

Préparation

Étape 1

Ramollir le beurre et mélanger avec le sucre.

Étape 2

Y rajouter les oeufs et la vanille, puis battre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle.

Étape 3

Mélanger ensemble les ingrédients secs.

Étape 4

Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.

Étape 5

Mettre dans deux moules à gâteau de 8 pouces et cuire au four 35 minutes à 350 °F.

Étape 6

Passer les fraises au robot culinaire sans qu'elles ne soient trop en purée. Ajouter 1 tasse de sucre et laisser reposer 10 minutes. Par la suite, égoutter les fraises dans une passoire. En garder une dizaine pour la décoration.

Étape 7

Couper les gâteau en deux et étendre les fraises écrasées sur chaque demi-gâteau. Les placer l'un sur l'autre.

Étape 8

Fouetter la crème et sucrer avec le sucre en poudre.

Étape 9

Crémer le tout avec la crème fouettée et garnir de fraises.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un peu de jus de fraises. La quantité de sucre peut varier au goût de chacun.

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