Shortcake aux fraises

Auteur : Marief

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Suzanne64

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 pincée sel
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 5 cuillères à table sucre
  • 6 cuillères à table beurre
  • 3/4 tasses lait tiède

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol verser tous les ingrédients excepté le lait et mêler comme une croûte de tarte.

Étape 2

Faire un creux au milieu, ajouter le lait et mélanger avec un coupe-pâte.

Étape 3

Déposer la pâte dans un moule à gâteau rond non graissé. Étendre la pâte avec une fourchette délicatement, sans la presser.

Étape 4

Cuire au four à 425°F pendant 20 minutes.

Étape 5

Démouler et laisser refroidir.

Étape 6

Séparer le gâteau en deux sur l'épaisseur.

Étape 7

Couvrir avec un mince couche de cassonade, une couche de crème fouettée, ajouter les fraises coupées en deux.

Étape 8

Mettre l'autre moitié du gâteau dessus et répéter les mêmes opérations.

Étape 9

Réfrigérer.

Partage X
Recettes

Shortcake aux fraises

Se connecter

S'inscrire