Shortcake aux fraises

  Auteur : Esther B.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Décoration:
  • 2 tasses crème fouettée
  • sucre à glacer
  • vanille
  • fraises
Mélange d'oeufs:
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/2 cuillère à thé crème de tartre
Mélange liquide:
  • 1/2 tasse huile
  • 3/4 tasses eau
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille blanche
Mélange sec:
  • 2 tasses farine
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre les ingrédients liquides ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.

Étape 2

Monter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre.

Étape 3

Incorporer les blancs d'oeufs au mélange en faisant entrer l'air.

Étape 4

Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), puis cuire à 350°F (180 °C) environ 1/2 heure à 3/4 d'heure.

Étape 5

Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec de la crème fouettée et des fraises entre chaque couche.

Note(s) de l'auteur :

Mettre du papier ciré dans le moule (je mets du Pam sur les côtés). Ne pas graisser.

Partage X
Recettes

Shortcake aux fraises

Se connecter

S'inscrire