Shortcake à la fraise

Shortcake aux fraises Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sylvie Tremblay

Ingrédients

  • 1 mélange à gâteau des Anges, maison ou du commerce
  • 500 mL crème à fouetter 35%
  • 2 casseaux fraises
  • sucre à glacer
  • vanille

Préparation

Étape 1

Préparer la recette du gâteau des anges.

Étape 2

Mettre dans un moule tubulaire non graissé.

Étape 3

Cuire au four à 350 °F environ 40 minutes.

Étape 4

Renverser pour refroidir.

Étape 5

Pendant que le gâteau cuit, laver les fraises. Couper 1 1/2 casseau en deux. Réserver le reste des fraises entières pour le dessus du gâteau.

Étape 6

Battre la crème à fouetter avec le sucre à glacer au goût et la vanille.

Étape 7

Couper horizontalement le gâteau en trois, puis alterner : gâteau, crème à fouetter, fraises coupées.

Étape 8

Disposer les fraises entières sur l'étage du dessus.

Note(s) de l'auteur :

Mettre assez de crème entre les étages afin que celle-ci coule sur les côtés et au centre. Cette recette nécessite un moule tubulaire ou un moule Bundt, c'est-à-dire un moule avec un trou au milieu.

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