Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 140 g farine tamisée
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 55 g cassonade + 55 g (2 oz) pour le décor
  • 115 g beurre doux, coupé en cubes
  • 85 g pépites de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 325°F (160°C).

Étape 2

Tapissez un moule de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé.

Étape 3

Dans une jatte, mélangez la farine et la fécule de maïs tamisées, puis incorporez la cassonade.

Étape 4

Ajoutez le beurre et travaillez le mélange aux doigts.

Étape 5

Versez les pépites de chocolat et malaxez bien.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule et tassez avec le dos d'une cuillère. Piquez une fourchette et prédécoupez la pâte en 8 triangles.

Étape 7

Enfournez 35 à 40 minutes : le dessus des biscuits doit être légèrement doré.

Étape 8

Sortez le moule du four et laissez tiédir 5 minutes. Saupoudrez de cassonade et servez aussitôt.

Étape 9

Les shortbreads se conservent 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de 500 délices au chocolat, par Lauren Floodgate, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Publistar. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Shortbreads aux pépites de chocolat

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