Auteur : Partenaires

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 kg de plates côtes de 4 pouces de long
  • 100 g farine blanche
  • 1 carotte en dés
  • 1 oignon en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 3 anis étoilés
  • 1 tige de romarin frais
  • 1 tige de thym frais
  • 50 mL moutarde de Meaux
  • 1 L fond de veau
  • 1 bière Boddingtons
Sauce BBQ :
  • 1/2 oignon ciselé
  • 250 mL bières Boddingtons
  • 250 mL ketchup
  • 180 mL sauce Worcestershire
  • 80 g sucre
  • 80 mL sirop d'érable
  • 60 mL moutarde de Dijon
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à thé tabasco

Préparation

Étape 1

Dans un cul de poule, parsemer les plates côtes de farine, de sel et de poivre.

Étape 2

Faire chauffer à feu moyen le beurre et l'huile dans un poêlon. Faire saisir les plates côtes jusqu'à une belle coloration dorée et les réserver dans un plat allant au four avec des rebords assez haut pour les couvrir de jus et assez large pour qu'il y ait de l'espace entre les plates côtes.

Étape 3

Dans un bol à part, mélanger les carottes, les oignons, le laurier, l'anis, le romarin, le thym, la moutarde, le fond de veau et la bière. Verser ce mélange sur les plates côtes et couvrir avec un couvercle à casserole ou une feuille d'aluminium. Cuire pendant 2 h 30 dans un four préchauffé à 325°F (160°C). Une fois cuites, retiré les plates côtes du jus de cuisson. Réserver.

Étape 4

Pour la sauce BBQ, faire revenir les oignons dans une poêle, mouiller avec la sauce Worcestershire et la Boddingtons, laisser réduire de moitié. Ajouter le reste des ingrédients et cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Laquer les plates côtes avec la sauce BBQ. Préchauffer le barbecue et marquer les plates-côtes. Servir avec les accompagnements de votre choix, et arroser de votre sauce BBQ.

Note(s) de l'auteur :

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