Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 20 crevettes jumbos tigrées, décortiquées et déveinées avec la queue
  • 5 cuillères à table beurre à l'ail ou plus au goût
  • 1 cuillère à table racine de gingembre fraîche hachée ou plus au goût
  • 1 citron (jus)
  • 300 mL sauce cocktail du commerce ou sauce maison
  • graine de sésame

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à l'ail à feu moyen. Y ajouter les crevettes et le gingembre haché. Cuire à découvert jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses, tout en remuant à l'occasion.

Étape 2

Une fois que les crevettes sont cuites, ajouter le jus de citron et remuer. Couvrir et enlever du feu.

Étape 3

Remplir chaque verres à "shooters" de sauce à cocktail jusqu'à la moitié. Disposer les verres dans un plateau de service.

Étape 4

Égoutter les crevettes.

Étape 5

Mettre une crevette par verre en la renfonçant un petit peu dans la sauce et en laissant la queue ressortir du verre.

Étape 6

Assaisonner de graines de sésame (au goût).

Étape 7

Servir comme entrée. Deux (2) verres par personnes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite 20 verres à "shooters" (verre ou plastique) pour la présentation. Je fais cette recette lorsque je prépare un buffet avec plusieurs hors-d'oeuvres. Vous pouvez opter pour un plateau d'argent pour rendre le tout plus sophistiqué!

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Shooters de crevettes

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