Auteur : Mayssoun

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg cuisse de poulet
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé coriandre
  • 1/2 cuillère à thé cayenne
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 1 cuillère à table moutarde
  • 1 botte persil haché

Préparation

Étape 1

Couper les cuisses en lanières, y ajouter épices, sel, moutarde, vinaigre et ail. Bien mélanger le tout. Mettre sur le feu jusqu'à l'absorption complète du jus et la cuisson du poulet.

Étape 2

Ajouter les oignons, le poivron et la tomate en dés. Bien mélanger, puis ajouter le persil. Servir roulées dans des tortillas, avec sauce tahini.

Étape 3

Sauce tahini : mélanger 4 cuillères de tahini avec un jus de citron, du sel et un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Servir avec la shawerma.

Note(s) de l'auteur :

D'habitude, la shawerma est cuite en grande quantité sur une grille spéciale et non pas à la maison. Elle peut être gardée au réfrigérateur.

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