Shawarma Auteur : recettes.qc.ca Source : Paul_Brighton

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (900 g) surlonge boeuf ou boeuf à fondue chinoise déjà coupé
Marinade :
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d'olive
  • 3 cuillères à table (45 ml) jus de citron
  • 2 cuillères à table (30 ml) ail haché
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) muscade
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) origan séché en flocons
  • poivre du moulin
  • sel
  • 1 tasse (250 ml) yogourt nature épais
Sauce tarator :
  • 3 cuillères à table (45 ml) tahini
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) ail haché finement
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 3 cuillères à table (45 ml) jus de citron frais pressé
  • 3 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à table (15 ml) yogourt nature

Préparation

Étape 1

Tailler le boeuf en minces lanières et monter sur des brochettes de bois.

Étape 2

Tailler l'extrémité pointue des brochettes et déposer les brochettes dans un sac à congélation.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et verser dans le sac. Refermer, réfrigérer et laisser mariner au moins 6 heures. Retourner le sac une fois pendant cette période.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.

Étape 5

Égoutter légèrement les brochettes et cuire sous le gril quelques minutes.

Étape 6

Servir avec la sauce tarator, dans des pains pitas.

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