• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les 150g de saumon.

Étape 2

La semoule de couscous se vend en prêt en cinq minutes (c'est celle que j'ai utilisé sinon faites comme vous avez l'habitude l'essentiel étant que la semoule soit cuite et non collante).

Étape 3

Lorsque je cuis la semoule je fais comme suis : semoule dans le saladier, je chauffe la quantité d'eau indiquée dans la semoule je met du sel, le paprika et j'ajoute l'eau, je couvre de suite du couvercle et je laisse le temps de gonfler. Ensuite, je passe la fourchette pour aérer les grains .

Étape 4

Hacher en petits dés au couteau le saumon fumé et le cru puis la coriandre.

Étape 5

Dans un grand saladier, mettre la semoule, les trois saumons, l'herbe hachée, le jus de citron , la sauce anglaise, l'huile d'olive, mélanger , gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (plus ou moins de sel jus de citron ou huile ).

Étape 6

Mettre au frais une heure avant de manger.

Étape 7

On peut présenter la semoule tel quelle ou bien dans des tomates creusées et égouttées ou encore utiliser cette semoule pour garnir des tranches trés fines de saumon fumé et les roulettes, présenter avec une salade (ce sera pour plus de 8 parts) mais trés sympas quand on reçoit!

Note(s) de l'auteur :

J'espére que mes explications n'auront pas été trop laborieuses, cette recette n'est pas trés compliquée, de prix moyen et selon comme on la présente fait une entrée trés chic, ou une salade pour piquenique qui change de la classique salade de riz. Bonne gourmandise!

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Semoule aux trois saumons

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