Auteur : Lilidébélons

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 g farine de blé complet
  • 100 g soya okara
  • 40 g fécule de maïs Maïzena
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180° C (350 °F). Tout mettre dans un bol et touiller. Ne pas trop malaxer car les scones doivent être légers et fragiles.

Étape 2

Faire des boules avec la pâte sans l'écraser. Ne pas chercher à rendre les boules lisses. Au contraire, plus cela a l'air "fouillis", plus ils seront beaux.

Étape 3

Mettre du lait dessus pour la dorure.

Étape 4

Mettre au four et laisser cuire 15 minutes. Les scones sont prêts lorsque le dessus est doré.

Note(s) de l'auteur :

En général, la pâte colle toujours un peu aux doigts, mais c'est bon signe, cela veut dire qu'elle est à point, donc ne pas lisser. Les quantités sont pour faire 3 gros scones. Adapter les quantités données selon le nombre de scones souhaités.

Partage X
Recettes

Scones okara

Se connecter

S'inscrire