Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses lait
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 2 tasses farine
  • 1/4 tasse cassonade intégrale (ou foncée)
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 tasse fromage à la crème en brique froid
  • 1/2 tasse beurre non salé froid
  • 1/2 tasse pacane hachées
  • 1/2 tasse dattes hachées
  • 1 cuillère à table ou 2 sirop d'érable (pour badigeonner)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Mélanger le lait avec le jus de citron et mettre de côté.

Étape 2

Mélanger la farine, la cassonade intégrale, le sel, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade au robot culinaire.

Étape 3

Parallèlement, couper le beurre et le fromage à la crème en petits cubes, puis les incorporer aux ingrédients secs à l'aide du robot jusqu'à ce qu'ils aient la taille de petits pois.

Étape 4

Incorporer le mélange de lait au contenu du robot et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs disparaissent pour former une pâte avec les autres ingrédients.

Étape 5

Déposer la pâte collante sur une surface enfarinée. Ajouter les dattes et les pacanes, puis mélanger avec les mains. Ajouter au besoin un peu de farine et mélanger pour obtenir une pâte qui ne soit pas trop collante.

Étape 6

Abaisser la pâte avec les mains de façon à obtenir un carré d'environ 8 à 10 pouces. À l'aide d'un couteau à beurre, couper la pâte afin d'obtenir 15 à 20 carrés et les déposer sur la plaque à biscuits en laissant un espace entre chaque carré.

Étape 7

Badigeonner les scones avec le sirop d'érable. Cuire au four préchauffé durant 18 à 20 minutes ou jusqu'à que les scones soient légèrement dorés.

Note(s) de l'auteur :

Ces scones ne sont pas trop sucrés et se mangent bien pour déjeuner.

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Recettes

Scones aux dattes, pacanes et épices

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