Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table graines de lin moulues
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse beurre froid
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 2

Ajouter le beurre en petits dés et avec un coupe-pâte, rendre le mélange granuleux.

Étape 3

Fouetter l'oeuf avec le lait et l'ajouter au mélange.

Étape 4

Incorporer les canneberges.

Étape 5

Pétrir en ajoutant de la farine pour obtenir une pâte ferme et non collante.

Étape 6

Abaisser en cercle d'environ 1 pouce d'épaisseur et couper 8 pointes.

Étape 7

Mettre les pointes sur une plaque tapissée d'un papier parchemin et les espacer.

Étape 8

Cuire 15 à 20 minutes à 400 °F.

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