Scones au chocolat

Auteur : Annie!

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mimi PC

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • 1/4 tasse brisures de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse beurre mou
  • 1/2 tasse lait
  • 2 oeufs
  • sucre à glacer pour décorer

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un robot ou un mélangeur.

Étape 2

Ajouter le beurre mou un peu à la fois en brassant pour que ça devienne granuleux comme du sable.

Étape 3

Ajouter les pépites de chocolat ainsi que l'essence de vanille.

Étape 4

Brasser le lait avec les oeufs et verser ce mélange dans le robot avec les autres ingrédients. Ne pas trop mélanger.

Étape 5

Abaisser cette pâte. Rouler. Déposer dans un papier ciré. Réfrigérer pendant environ 1h00.

Étape 6

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 7

Façonner des boules avec la pâte et aplatir un peu pour ressembler à des muffins.

Étape 8

Déposer chaque scone sur une plaque beurrée ou graissée. Laisser un peu d'espace entre chaque scone.

Étape 9

Placer au four pendant 15 à 20 minutes.

Étape 10

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.

Note(s) de l'auteur :

Ils sont délicieux, ils disparaissent comme par enchantement.

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