Scones au cheddar, à la ciboulette et au lait d'amande

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Incorporer le beurre puis mélanger jusqu'à ce que le tout prenne la forme de petits pois, laissant quelques gros morceaux. (Cela peut aussi se faire dans un bol et avec un mélangeur à pâtisserie).

Étape 4

Verser dans un bol. À l'aide d'une fourchette, incorporer le fromage, les amandes et la ciboulette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Étape 5

Verser le lait d'amande. Ne pas trop remuer.

Étape 6

Rassembler la pâte en deux boules jusqu'à ce que le tout se tienne ensemble. Déposer la pâte sur une planche farinée ou sur un comptoir et pétrissez rapidement. Faire deux cercles d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur. Découpez-les en 8 triangles.

Étape 7

Badigeonner chaque triangle avec le reste de 1 c. à table (15 ml) de lait d'amande et saupoudrer de flocons de sel de mer.

Étape 8

Cuire sur une plaque de cuisson avec du papier-parchemin durant 15 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Ces scones peuvent êtres pré-cuits la moitié du temps, refroidis et congelés. Pour les réchauffer, il suffit de les sortir du congélateur et de les cuire au four environ 7-8 minutes. Cela permet d'avoir une délicieuse collation à la portée de tous au congélateur! Comme pour les pâtisseries, il ne faut pas trop remuer les ingrédients. Afin de garder les scones légers et onctueux, il suffit simplement de mélanger jusqu'à ce que ce que les ingrédients soient incorporés. Vous pouvez remplacer lait d'amande par du babeurre. Pour une variation légèrement plus sucrée, ajouter 1/3 tasse (75 ml) de sucre aux ingrédients secs et remplacer la ciboulette et le cheddar par 1/2 tasse (125 ml) de canneberges hachées et 1/2 tasse (125 ml) d'abricots hachés.

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