Scones anglais aux bleuets

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses (625 ml) bleuets frais ou congelés (non décongelés)
  • 2 1/4 tasses (550 ml) mélanges à pâte tout usage (ou à biscuits)
  • 2/3 tasses (150 ml) lait
  • 2 cuillères à table (15 ml) sucre
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle moulue
  • 1/2 tasse (125 ml) confiture d'abricots

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F (230°C). Réserver 1/2 tasse (125 ml) de bleuets pour la garniture.

Étape 2

Dans un grand bol, combiner le mélange à pâte, le lait, le sucre, la cannelle et les 2 tasses (500 ml) de bleuets restantes.

Étape 3

Mélanger jusqu'à formation d'une pâte souple.

Étape 4

Renverser la pâte sur une surface saupoudrée du mélange à pâte et la pétrir 5 fois.

Étape 5

L'abaisser à 1/2 po (1.25 cm) d'épaisseur, la découper au moyen d'un emporte-pièce de 3 pouces (7 cm), en forme de coeur ou autre.

Étape 6

Déposer les pâtes sur une plaque à pâtisserie non graissée. Abaisser les restes légèrement, les découper, puis les déposer aussi sur la plaque à pâtisserie.

Étape 7

Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient dorées, de 8 à 10 minutes.

Étape 8

Pour servir : trancher les scones horizontalement en moitiés, étendre la confiture d'abricot sur les moitiés inférieures et replacer les moitiés supérieures.

Étape 9

Garnir des bleuets réservés et de la crème fouettée, si désiré. (les scones non enduits de confiture peuvent être conservés au congélateur.)

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