Scones à la pêche et au caramel de Jackie

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) farine tout usage
  • 50 mL (1/4 tasse) cassonade
  • 15 mL (1 c. à soupe) levure chimique
  • 1 pincée sel de mer
  • 60 mL (4 c. à soupe) beurre non salé froid, coupé en morceaux
  • 500 mL (2 tasses) pêches fraîches en dés
  • 125 mL (1/2 tasse) pépites de caramel Skor
  • 2 gros oeufs
  • 125 mL (1/2 tasse) crème (la 35 % est préférable, mais la 10 % convient aussi)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre au mélange et sabler avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grossière. Ajouter les pêches en dés et les pépites de caramel Skor; mélanger doucement. Dans un grand bol, fouetter les oeufs et la crème; ajouter le mélange sec aux pêches et bien mélanger.

Étape 3

Déposer la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir délicatement pour la lier; ne pas trop travailler la pâte. Abaisser la pâte en une plaque d'une épaisseur de 2,5 cm (1 po) et y tailler des morceaux à l'aide d'un emporte-pièce circulaire de 7,5 cm (3 po). Placer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou tapissée de papier parchemin et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés et fermes. Servir chaud avec du beurre ou une confiture au choix.

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