Scones à l'érable et aux noix

Auteur : Malm

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 1/2 tasse sucre glace
  • 1/2 cuillère à thé essence d'érable
  • 4 cuillères à table crème ou un plus au besoin
Scones :
  • 1 tasse gruau minute
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 2 1/2 cuillères à table beurre ou de margarine
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 cuillère à thé extrait d'érable
  • 2/3 tasses noix de Grenoble et/ou pacanes

Préparation

Étape 1

Dans un robot culinaire (avec la lame pour mélanger la pain de préférence) mélanger le gruau, la farine, sucre, sel et poudre à pâte. Ajouter le sirop d'érable et le beurre et bien mélanger.

Étape 2

Dans un bol (moi une grande tasse a mesurer, moins de vaisselle) mélanger l'oeuf, la crème et l'extrait d'érable. Ajouter le mélange d'oeuf à celui de gruau dans le robot et bien mélanger. Ajouter les noix et mélanger juste un peu.

Étape 3

Mettre sur une surface enfarinée et former un rond plat d'environ 20 à 25 cm (8 à 10 pouces). Couper cette "galette" en 8 pointes et mettre sur une plaque a biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 425F 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorer.

Étape 4

Laisser refroidir sur une grille puis glacer.

Partage X
Recettes

Scones à l'érable et aux noix

Se connecter

S'inscrire