• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 150 g pâtes alimentaires (farfalles) cuites et égouttées
  • 180 g jambon coupé en petit cubes
  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 1 tasse lait
  • 3/4 tasses crème sure
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 oeuf
  • sel et poivre , muscade
  • beurre pour beurrer la casserole
  • fromage parmesan au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et y faire cuire la farine sans la faire brunir dans une grande casserole allant au four. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à consistance lisse.

Étape 2

Laisser un peu refroidir. Y mélanger les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.

Étape 3

Mélanger le jambon avec les pâtes. Rajouter à la sauce. Ajouter ensuite la crème sûre et les assaisonnements au goût.

Étape 4

Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ensuite, plier les blancs d'oeufs délicatement dans le mélange pâte-jambon sans trop brasser.

Étape 5

Parsemer de fromage parmesan. Faire cuire à 350°F pendant 40 minutes.

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